mardi 22 février 2011

Shortbread

 INGREDIENTS

300 g de farine
200 g de beurre salé de bonne qualité (à température ambiante)
100 g de sucre


PREPARATION


Mélangez à la main tous les ingrédients, jusqu'à former une boule de pâte homogène, il faut compter au moins 15 à 20 minutes.

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 1 cm.

Mettez-la au réfrigérateur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, ça marche aussi, et déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ne les serrez pas trop car ils vont un peu s'étaler à la cuisson.

Mettez les biscuits au four 30 minutes, ils ne doivent pas être dorés, seulement légèrement blonds.

Laissez refroidir avant de déguster.

Aucun commentaire: