mardi 22 février 2011

Charlottes de saumon et avocat

Ingrédients

  • - 1 tranche de saumon fumé
  • - 2 blinis
  • - 1 avocat
  • - 3 cuillères de crème fraiche légère
  • - 1 citron
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 bouquet de coriandre
  • - Graines de sésame

    Ustensiles

    Papier film - Verrines - Emporte-pièce (ou verre)

    Réalisation

    - Pour faire la crème d'avocat : écraser l'avocat puis ajouter la crème fraiche, le zeste et le jus du citron, le sel et les feuilles de coriandre. Mélanger le tout.
    - Pour tapisser la verrine : après avoir déposé du film dans la verrine, déposer des lamelles de blinis préalablement toastés tout autour. Déposer une tranche de saumon au fond de la verrine puis remplir la verrine en alternant couche de saumon et couche de crème d'avocat.
    - Utiliser un emporte-pièce (ou à défaut, un verre) pour découper le socle de la charlotte dans le second blini.
    - Rabattre le film sur la charlotte en tassant légèrement.
    - Laisser reposer 3 heures au frigo.
    - Une fois la charlotte prête, la démouler et ajouter quelques graines de sésame par dessus
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