jeudi 5 mai 2011

GATEAU AU FROMAGE BLANC 0% ET POMMES

Je me relance dans une perte de poids mais je veux aussi que cela soit compatible avec notre vie famille, voici une recette très chouette et très légère.
Toute la famille a été ravie 
Pour 8 personnes
  • 200g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre
  • 40g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 pommes
Préchauffer le four à 180°.  
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs.  Ajouter le fromage blanc, la farine ainsi que la levure.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
 
Dans un moule à manquer en silicone, déposer côte à côte au fond les tranches de pommes recoupées en tranches.
Verser la préparation par dessus et enfourner pour 25 minutes environ.

Pendant ce temps,porter à ébullition le jus des poires et le laisser réduire sur feu vif pour obtenir un sirop.
 
Démouler le gâteau encore tiède et le napper de ce sirop. Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir. Se déguste bien frais.

Aucun commentaire: