mardi 10 mai 2011

Du gateau au choc light

Je continue à fouiner sur le web pour y dégotter des recettes de mets light.
et voici un gâteau au chocolat qui a été dévoré par pleins d'enfants !
Pour 10 personnes
  • 150g de chocolat noir riche en cacao
  • 6 cuil. à café de beurre
  • 6 petits oeufs
  • 5 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel

    Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au micro-ondes à puissance moyenne. Lisser le mélange.
    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la farine, la Maïzena, puis le chocolat fondu (légèrement tiédi) en remuant vivement.

    Préchauffer le four th.150°C. Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer ensuite délicatement à la préparation au chocolat.


    Verser cette pâte dans un moule en silicone préalablement posé sur une grille. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

    Démouler sur une grille et laisser refroidir. Servir le gâteau à température ambiante, saupoudré d'un voile de sucre glace tamisé à travers une passoire fine. 

    Recette d'Hélène (la très bien nommée)

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